阴影
阴影 阴影
第A0006版:杭州新闻·西湖边儿
3  4  
PDF 版
· 龙井茶喜“吃”羊粪蛋
· 劳模下船后
不忘将窗户一一关好
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月3日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
茶树吸养分,也要荤素搭配
  韩文炎说:“茶树吸收养分跟人吃饭一样,需要各种不同的营养。除了化肥,也需要动物粪便等有机肥。”

  “化肥是速效肥,在茶树发芽前可以打一打。补充茶叶‘窜个头’时大量需要的养分。”韩文炎说化肥包括氮、磷、钾、钙、镁、硫和微量元素肥料,营养好,但是持续时间短。

  无公害茶园可以使用的肥料很多,一般农家肥料和商品肥料均可使用。农家肥料包括堆肥、沤肥、家畜粪尿、厩肥、绿肥、沼气肥、作物秸秆、泥肥和各种饼肥等。

  另外微生物肥料也可以使用,如根瘤菌、固氮菌等;腐殖酸肥料,如泥炭、褐炭和风化煤等。

  看来龙井茶也和人吃饭一样,需要荤素搭配,营养齐全。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 杭州新闻·西湖边儿 A0006 茶树吸养分,也要荤素搭配 2009-6-3 钱江晚报a00062009-06-0300004 2