阴影
阴影 阴影
第D0001版:人文
3  4  
PDF 版
· 赵忠祥+吴宗宪
=怎样的《舞林大会》
· 用民谣唱响“我和我的祖国”
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月3日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
已经退休的——
赵忠祥:我生活中挺有娱乐精神的
  昨天第一期的阵容——台湾综艺大哥大徐乃麟、内地综艺主持戴军和SMG的三位当红主持人——显然还凸显不出这次“主持人版”《舞林大会》的强大阵容。所以邀请赵忠祥来担当主持,东方卫视最看重的就是他的号召力,因为他身上还有“世界华人协会主持人委员会会长”的头衔。“除了央视以及全国各大卫视的综艺娱乐主持人,我们还要请香港TVB、台湾的主持人,没名气的还不行,也只有赵老师站在台上,才能压得住,许多主持人还是他的学生呢。”东方卫视总监田明说。

  但尽管昨天赵忠祥穿上了5万元的“高级定制”西装,染成红褐色的头发烫了个时髦的卷发,站到背景牌前拍照还是急着问摄影师该怎么摆pose。新闻主持出身的他就凭着《动物世界》里那浑厚的男中音和《正大综艺》里老派的主持风格,能适合这档时尚、轻松的娱乐节目吗?

  “平时主持大型晚会相对严肃些,可生活里我一直是个挺有娱乐精神的人,这也是一种展示的渠道吧。”赵忠祥乐呵呵的,“主持是一门综合艺术,对主持人的艺术修养和审美情趣都有一个综合的要求,他们就应该是多才多艺的。”赵忠祥说,而节目组也应他的建议在比赛中加了一个才艺展示的环节。赵忠祥告诉记者他这次主持《舞林大会》是“再续前缘”:“我是主持国标舞比赛的第一人,20多年前国标舞首次引进中国就是我主持的。”

  田明也说,他们的综艺娱乐节目绝对拒绝低俗,赵忠祥往台上一站,节目会更稳重,更主流。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 人文 D0001 赵忠祥:我生活中挺有娱乐精神的 2009-6-3 钱江晚报d00012009-06-0300007 2