阴影
阴影 阴影
第D0001版:人文
3  4  
PDF 版
· 赵忠祥+吴宗宪
=怎样的《舞林大会》
· 用民谣唱响“我和我的祖国”
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月3日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
想要“退休”的——
吴宗宪:我最想主持的就是央视春晚
  吴宗宪一边说自己6月底要“退休”,一边却一口应下《舞林大会》的邀请,又客串主持又表演的。连徐乃麟也“调侃”他说:“我来内地比吴宗宪少多了,实在抽不开身呀,五六个节目要主持呢。”言下之意似乎是吴宗宪在台湾“没活干”才想“退休”。

  昨天吴宗宪依然把“哈呀”、“厉害啦”挂在嘴边,“像我这么喜欢表演的人,站在台上听不到掌声就彻夜难眠啊。哈呀,退休的事情……我是说真的。”究竟是什么让他如此爱秀的人放弃舞台?他把矛头直指台湾“狗仔文化”,“他们伤害了我!”说话的时候表情有点复杂,“我只不过和侯佩岑去吃个火锅,他们就乱写一通。我和他们打了30多次官司了,全胜。”

  至于为什么要把“退休”的日期定在6月30日,吴宗宪说,那天台湾新闻里会宣布他的一个新职务。但他不肯透露具体内容,只说这个神秘职务无关娱乐,却和商界有关。

  当然,这还没有画下句号。号称自己现在最大的愿望是“3年后走在路上,没有人能认出我”,但当记者问他为什么还要接《舞林大会》的邀请时,他又“出尔反尔”了,“我一直很喜欢这个节目,而且待在内地很放松。就是和老前辈搭档,我不能太嘻哈。”尤其看着徒儿周杰伦在内地淘金相当成功,他也毫不掩饰自己想来内地发展的愿望,“虽然在台湾没人赚得比我多,但这里的市场很大。知道我最想主持的节目是什么吗?春晚呀!”

  本报特派记者 徐洁

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 人文 D0001 吴宗宪:我最想主持的就是央视春晚 2009-6-3 钱江晚报d00012009-06-0300006 2