阴影
阴影 阴影
第D0014版:体育·第二落点
3  4  
PDF 版
· 投完票,还要献献宝
· 费内巴切 阿拉贡内斯下岗
· 功夫足球到底有没有
· 浙江男足出线迎转机
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月3日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
中超比不过越南联赛?
单车王德尼尔森真这样认为
  曾创下世界转会记录的前巴西著名球星德尼尔森,2日正式与越南联赛的中游球队海防队签约。就在今年年初,上海申花的新闻发言人谢晖还透露申花队希望引进这位2002年世界杯冠军队球员。

  今年年初,已经31岁的德尼尔森被巴西的帕尔梅拉斯队解除了工作合同。他曾前往英超的博尔顿队试训,不过没有成功。德尼尔森,是中国球迷非常熟悉的巴西球星。对于他的了解,可能大多源于踩单车的过人绝技,1998年世界杯上眼花缭乱的过人动作,在晃倒了对方后卫的同时,也迷倒了不少的球迷。

  值得一提的是,1998年夏天,也就是法国世界杯之后,皇家贝蒂斯以2150万英镑(3200万美元)的天价从巴西圣保罗队签下了德尼尔森,这也帮助后者超过了此前一年刚刚以2790万美元的身价转会到国米的罗纳尔多,成为当时世界足坛最为昂贵的球员。

  德尼尔森也成为继里瓦尔多之后,又一位加盟亚洲联赛的2002年世界杯冠军队球员。目前里瓦尔多效力于乌兹别克斯坦联赛。

  在2009年1月,上海体育的电视访谈节目中,做客的申花发言人谢晖爆料申花俱乐部外援引进已瞄准德尼尔森,目的就是要在亚冠赛场有所作为。德尼尔森在越南联赛和中国联赛中间最终选择了前者,不知道是不是意味着中国联赛的吸引力还不如越南了。     魏 明

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 体育·第二落点 D0014 中超比不过越南联赛? 2009-6-3 钱江晚报d00142009-06-0300021 2