阴影
阴影 阴影
第B0003版:浙江新闻·巡城
3  4  
PDF 版
· 上虞公安局政治处发帖回应批评
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月3日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
临刑翻供的肖平再获死刑
  本报讯 被押赴刑场时,他突然喊冤,供出两同伙,“监斩官”决定“刀下留人”(本报5月8日B4版曾作报道)。昨天下午,我省首例检察人员临场叫停死刑执行案的主角肖平,经温州市中级法院重新审判后,以犯故意杀人罪被再次判处死刑,同案犯杨标被判处死刑缓期两年执行,唐大平被判处无期徒刑。

  去年5月28日,温州市中级法院依法对肖平执行死刑。在验明正身时,肖平突然交代还有其他人参与杀人。经最高法院决定,暂停对肖平执行死刑。此后,最高法院撤销了原判决、裁定,将该案发回温州市中级法院重审。

  今年4月20日,温州市检察院再次以肖平涉嫌故意杀人提起公诉,并增诉了杨标、唐大平两名被告人。

  5月18日,温州市中级法院开庭审理了肖平、杨标、唐大平故意杀人案。经审理查明,2007年1月初,肖平欲与婚外情人谢某分手未成,便与妻舅唐大平密谋杀死谢某。同月4日,唐大平纠集了杨标,并购置了刀具。当日下午,肖平与已经怀孕的谢某到温州市瓯海区新桥街道东岙底山上游玩,两人还于半山腰草丛中发生了性关系。后唐大平、杨标与肖平通过手机联系,上山找到了肖平和谢某。肖平再次要求与谢某分手遭拒,遂指示杀人。杨标持事先准备的尖刀捅刺谢某腹部一刀后即与唐大平先行离开,肖平随后又持刀捅刺谢某颈部等处多刀,致谢某死亡,随后移尸至附近一樟树下。本报通讯员 陈锋

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 浙江新闻·巡城 B0003 临刑翻供的肖平再获死刑 2009-6-3 钱江晚报b00032009-06-0300016 2