阴影
阴影 阴影
第B0010版:国际新闻·万象
3  4  
PDF 版
· 阿根廷
· 乌克兰
· 警方认为枪手不隶属任何团体
· 英国
· 掷百万泰铢
为熊猫宝宝
征名
· 澳大利亚
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月3日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
对美军在伊、阿军事行动感到“愤怒”
  《纽约时报》报道,枪击案发生后不久,警方在小石城城西一家购物中心逮捕嫌疑人穆贾希德。

  警方在穆贾希德驾驶的黑色客货两用车内搜到一支俄罗斯制SKS半自动步枪、一支点22口径步枪和一支手枪。

  美联社援引警方审讯笔录报道,穆贾希德现年23岁,曾用名“卡洛斯·布莱德索”。

  穆贾希德接受警方审讯时说,他对美军在伊拉克和阿富汗实施的军事行动感到愤怒。

  小石城征兵中心上级单位俄克拉何马城征兵营中校托马斯·F·阿尔蒂斯说,遇袭二人来自阿肯色州,事发当时正在小石城征兵中心参加“协助家乡征兵项目”活动。

  这一活动为期两周,旨在让新兵返回家乡“和朋友聊聊,和老乡聊聊”,向当地人介绍征兵活动情况。

  “他们是在为国家服务,”阿尔蒂斯说,“他们仅站立那里休息5分钟,他们只是在做自己的事,然后这(惨剧)就发生了。”

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 国际新闻·万象 B0010 对美军在伊、阿军事行动感到“愤怒” 2009-6-3 钱江晚报b00102009-06-0300017 2