阴影
阴影 阴影
第B0015版:国际新闻·焦点
3  4  
PDF 版
· 失踪侨胞陈庆伟身份确认
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月3日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
外交部启动应急机制——
我们的心和家属在一起
  外交部发言人秦刚在例行记者会上说,法航客机失踪后,中国外交部立即启动应急机制,指示中国驻法国、巴西使馆和驻里约热内卢总领馆立即向巴西、法国有关部门、法航以及有关旅行社核查机上中国公民情况。

  “这是一个不好的消息,此时此刻我们的心和所有乘客家属在一起。”秦刚说。

  他表示,外交部和有关驻外使领馆将继续与有关方面保持密切联系,及时跟踪飞机搜救的进展,妥善做好涉我公民下一步善后事宜。

  中国驻里约热内卢总领馆李姣云参赞2日表示,领馆得知飞机失踪后,高度重视,立即启动应急机制,全馆上下动员,分头行动,全方位联系各方取得信息,“我们跟外交部领保中心、驻巴西使馆、驻法国使馆,法航驻巴西代表处、机场以及巴西警方都取得了联系,密切跟踪法航客机失踪事件。”

  李参赞说,目前领馆已经从法航拿到了9名中国乘客的名单,“9人中有6人是从国内来公干的,其余3人居住在巴西。”但目前不方便透露乘客身份。

  据新华社、央视

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 国际新闻·焦点 B0015 我们的心和家属在一起 2009-6-3 钱江晚报b00152009-06-0300015 2