阴影
阴影 阴影
第B0015版:国际新闻·焦点
3  4  
PDF 版
· 失踪侨胞陈庆伟身份确认
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月3日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
华为失踪小伙年仅27岁
同事系上黄丝带为他祈祷
  深圳华为公司方面2日证实,在大西洋失踪的法航客机上有一名华为员工,目前仍无下落。公司已成立应急小组,协助家属处理后续事宜。

  如遇难将获赔百万

  华为公司在通报中说:当地时间6月1日凌晨,华为接到飞机失踪信息后,第一时间在巴西、法国、中国三地成立应急小组。我们已派人陪同家属度过这一艰难时刻,并协助家属紧急办理赶赴巴西和法国的签证;同时,我们与法国航空公司及中国驻巴西大使馆等有关方面保持密切联系,及时跟踪确认飞机相关信息及搜救进展。

  华为内部员工透露,在失踪客机上的27岁小伙禚(zhuo)佳春来自上海,是华为南美片区驻巴西里约热内卢办事处员工,工号是125519,在2007年左右进入华为公司。

  华为公司相关负责人表示,公司为所有员工都配备了完善的福利待遇,除了社保外公司还为每位员工购买了商业保险。而对于在海外的员工,还有额外的商业人身意外伤害险。如果禚佳春不幸遇难的话,他的亲属将得到不少于100万元的赔偿。华为以前也发生过员工飞机失事遇难获得补偿的先例,2007年一架飞机在肯尼亚发生坠机,遇难的华为公司员工刘胜的家属获得了至少100万元的保险赔偿。

  失踪小伙刚刚结婚

  在华为网上社区里,已经有500多人留言为禚佳春祈祷,祝愿他能平安归来。还有华为员工在网上发起倡议,同事们一起系上黄丝带为禚佳春祈祷。

  网名为“竹溪的竹子”的华为员工留言说:“听到禚佳春这三个字,我的眼泪一下子出来了,大队培训时我们是一个班的,上海过来的小伙,活泼阳光,好像结婚不久,什么都不想写了,为他祈福。”

  华为员工“knure”称,事发这条航线正是华为巴西分公司同事回家的路线之一。

  另一名华为员工家属“xxjlz”留言说:“刚看到新闻,我是家属,感同身受,祝愿这个朋友能幸运地回来,和家人团聚!”

  87000员工漂泊海外

  据悉,华为从1998年开始拓展巴西市场,1999年在巴西设立代表处。而巴西在近10年发展中也成为全球第5移动通信市场,前四位分别是中国、美国、俄罗斯和印度。

  华为深圳公司另一位人士透露,禚佳春在巴西的表现和成绩都比较出色。而公司在海外的员工都非常辛苦,从他乘坐的航班来看应该是要回家。

  记者从华为对外联络处获悉,华为作为全球领先的电信解决方案供应商,在全世界100多个国家或地区设有分支机构,目前已经有多达87000名员工派驻海外市场。

  众多华为公司的员工或亲属得知禚佳春坐的航班失踪后,都表现出了极大的思念和担忧。记者与一位上海华为公司员工取得联系后,他表示,能被公司派遣到海外工作一定是优秀的,待遇也非常好,但家人也都比较担心。毕竟一去至少半年到一年时间。现在发生了这样的事,也可以说是有一些阴影。

  《天天新报》供稿

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 国际新闻·焦点 B0015 华为失踪小伙年仅27岁 2009-6-3 钱江晚报b00152009-06-0300022 2