阴影
阴影 阴影
第B0015版:国际新闻·焦点
3  4  
PDF 版
· 失踪侨胞陈庆伟身份确认
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月3日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
本钢六员工均是公司精英
包括44岁的集团公司副总经理
  据报道,失事的法航班机上有6名中国乘客为辽宁本溪钢铁集团公司员工。目前人员身份已确认,其中包括一名年仅44岁的上市公司高管。本钢公司表示他们目前已经开始介入家属安抚工作,并将尽快安排家属赴法。

  失踪副总仅44岁

  本钢集团公司宣传部副部长刘大宏昨日向记者介绍,失踪的这六名员工为四男二女,其中包括一名公司高管。

  记者随后获悉,此行六人包括:本钢集团公司副总经理李明文; 本钢集团公司经理助理、制造部部长张庆波;本钢炼铁厂厂长孙连有;本钢原燃料处处长申作冰;本钢国贸公司商贸公司经理高星(女);本钢国贸公司辽本公司副经理陈持平(女)。

  本钢内部人士告诉记者,此行六人于前日乘坐法航AF447次航班 ,从巴西返国途中失踪。

  据报道,作为上市公司高管,失踪的公司副总李明文年仅44岁,大学学历,高级工程师。历任本钢集团公司资产运营部部长兼财务部副部长、本钢集团公司财务部代理部长兼资产运营部部长等职务,公开年薪为178700元。

  赴巴西洽谈长期合作

  本钢相关负责人表示,目前正在进行家属安抚工作,并将尽快安排家属赴法。

  这名负责人表示,此次本钢员工的出访是经辽宁省政府批准的,公司派遣由副总经理李明文同志带队一行六人,于5月17日出发去澳大利亚、巴西,针对四大矿山进口铁矿石、矿粉长期协议事宜进行谈判考察。

  本钢宣传部刘大宏表示,此次考察收获很大,本钢原本期望这六人能够带着成果在6月2日回国,不料出现了意外。

  刘大宏说,该公司从今年年初就筹划此次商贸洽谈。由于集团公司确定到2012年产量达到1200万至1300万吨,铁矿石外购比例因此将大幅增加,加强与国外铁矿石巨头的合作十分重要。

  《天天新报》供稿

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 国际新闻·焦点 B0015 本钢六员工均是公司精英 2009-6-3 钱江晚报b00152009-06-0300016 2