阴影
阴影 阴影
第B0009版:中国新闻·两岸
3  4  
PDF 版
· 成思危昨赴台祭拜父母
· 吊臂砸死大陆游客案
台检方起诉责任人
· 王文洋几多质疑
掀3300亿遗产争夺战
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月3日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
王文洋可得多少遗产
  如果确定王永庆共有3336亿元新台币遗产,那么王文洋可以分得多少呢?相关律师表示,王永庆的原配王月兰可以先主张夫妻剩余财产分配,分得一半遗产,也就是1668亿新台币,这部分不必课征遗产税,之后剩余的一半则须课征50%遗产税,课完税后的834亿元再由王月兰和王永庆的10名子女均分。依此计算,王文洋个人可分得75.8亿元。但目前正进行认亲官司的罗文源“四房”三姐弟,若经法院判定确为王永庆亲生,则连同罗家三姐弟在内,每人可得59.5亿元。

  不过,因为王文洋将是王月兰的唯一继承人,他所得的遗产将是最多的。

  王永庆祖籍福建省安溪县,1916年1月出生于台湾省台北市。1954年创办台塑公司,发展成为台湾企业的王中之王,本人也有台湾“经营之神”之美誉。王永庆共有三个老婆:原配王月兰、二房杨娇、三房李宝珠,共为王永庆生育了9名子女。目前尚有“第四房”正在进行认亲官司。

  据央视

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 中国新闻·两岸 B0009 王文洋可得多少遗产 2009-6-3 钱江晚报b00092009-06-0300020 2