阴影
阴影 阴影
第B0009版:中国新闻·两岸
3  4  
PDF 版
· 成思危昨赴台祭拜父母
· 吊臂砸死大陆游客案
台检方起诉责任人
· 王文洋几多质疑
掀3300亿遗产争夺战
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月3日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
“王子复仇”? 外界瞩目各方角力
  王文洋越洋提出诉状,要求美国方面协助清查王永庆在海外的资产,此举将台塑集团内的明争暗斗推上台面。

  岛内政治评论员赵少康说,有关此事,他听到有种说法,王文洋因为外遇,被逐出家门,在父亲死后,他却无法如愿迅速重回台塑集团领导核心,因此展开“王子复仇”。由于王文洋的法律身份是王永庆的长子,未来是否会因他此举,让王永庆死后不得安宁,必须“开棺验尸”,为外界瞩目。

  据了解,王文洋早在2005年8月即已获得大房王月兰的委托行使权。在二房(王文洋为二房所生)与三房争产之事上,二房成员本该同心一气,但现在却传出二房成员中,有人私下表示,并不认同王文洋的做法,也有小股东担心即将来临的台塑、台塑化、台化股东会董监改选,原本规划的二房董事名单,可能因此生变,二、三房之间的纠葛更加难解。

  而宣称是王永庆四房,一直想要“认祖归宗”的罗文源,则透过律师徐铃茱表明支持王文洋的态度,徐铃茱表示,“还是有必要去交代、去弄清楚,所以作为兄弟的立场,罗文源先生是赞同大哥王文洋先生的做法。”在此情势下,三房也积极备战。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 中国新闻·两岸 B0009 “王子复仇”? 外界瞩目各方角力 2009-6-3 钱江晚报b00092009-06-0300021 2