阴影
阴影 阴影
第B0009版:中国新闻·两岸
3  4  
PDF 版
· 成思危昨赴台祭拜父母
· 吊臂砸死大陆游客案
台检方起诉责任人
· 王文洋几多质疑
掀3300亿遗产争夺战
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月3日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
诉状提质疑 要求彻查所有资产
  据台湾媒体披露,王永庆2001至2005年间在百慕达及美国成立5大信托基金,“不为人知”的家产高达75亿美元(约2453亿元新台币),使得王永庆总身价攀上3336亿元新台币。由于信托基金财产非王永庆名下,无法列为其遗产,王文洋因此递状声请法院指定他为父亲遗产管理人,以彻查父亲所有资产。

  王文洋在诉讼状中除质疑海外基金成立过程,甚至质疑父亲的死亡问题。

  诉讼状中指出,根据医院死亡证明,王永庆于美国时间2008年10月15日上午9时30分过世,死因是心肺衰竭,但王文洋认为父亲实际上在“死亡证明的死亡时间”好几个小时前就已经“死亡”,质疑“父亲真正死亡时间跟状况不明”,但他并未提出质疑理由。

  王文洋还在备注说明中澄清,死亡证明中“误认为”三房李宝珠是父亲的“遗孀”,其父终其一生只有王月兰“一位”法定妻子,两人婚姻关系从未结束或中断。

  至于海外信托基金方面,王文洋在诉讼状中质疑,依信托文件显示,父亲本人并未处理任何文件,而是由台塑集团顾问洪文雄经手,且无任何证据显示是父亲授权成立这些基金,他认为信托基金成立过程中,父亲可能遭到误导或影响。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 中国新闻·两岸 B0009 诉状提质疑 要求彻查所有资产 2009-6-3 钱江晚报b00092009-06-0300022 2