阴影
阴影 阴影
第B0009版:中国新闻·两岸
3  4  
PDF 版
· 成思危昨赴台祭拜父母
· 吊臂砸死大陆游客案
台检方起诉责任人
· 王文洋几多质疑
掀3300亿遗产争夺战
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月3日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
  成思危祖籍湖南,是中国知名报人、台湾世新大学创办人成舍我之子,现任董事长成嘉玲之兄。他此行是应台湾世新大学邀请,出席两岸如何因应金融海啸学术研讨会,将在会上发表专题演讲。

  现年74岁的成思危,曾获美国加州大学洛杉矶分校工商管理硕士学位,是大陆最早获得MBA学位的学者之一。

  18年前,成舍我病危及过世后,成思危两度赴台湾探亲、奔丧,之后因为担任要职,遭台湾当局拒绝入台。此次在台参访期间,成思危将到成舍我夫妻坟前祭拜。

  去年,陈云林作为大陆受权团体最高层级的负责人于11月首次访台,今年农历春节后,大陆政经及文化界高层官员及负责人先后以各种名义赴台访问的就更多。

  2月17日,全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席黄孟复,率领中华全国工商业联合会代表团到台湾出席“第九届海峡两岸和香港、澳门经贸合作研讨会”;3月21日,前全国人大副委员长许嘉璐在台北出席第三届海峡两岸客家高峰论坛闭幕式并发表演讲,他是两岸交流以来大陆赴台退休层级最高的领导人;    此外,前全国人大副委员长、中国红十字总会会长彭珮云,北京故宫博物院院长郑欣淼,中华宗教文化交流协会会长叶小文,国家发改委副主任张国宝等也于这一时期先后抵台访问。

  5月22日,应台中大甲镇澜宫之邀,祖籍台湾彰化的前全国政协副主席张克辉,以中华妈祖文化交流协会会长身份率团回台交流。             据央视

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 中国新闻·两岸 B0009 2009-6-3 钱江晚报b00092009-06-0300018 2