阴影
阴影 阴影
第B0007版:中国新闻·了望
3  4  
PDF 版
· 北京一路面塌陷
· 父母放弃男胎 医院抢救成活
· 沪一公交车与出租车相撞
· 目标是当翻译
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月3日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
成了社区孩子的榜样
  “唉——觉得挺丢人的。”潘永元有点不好意思地说。由于综合英语每年只考一次,潘永元只好先考过其他相对容易的公共课。次年,再考综合英语,又没过。第三次,还是没过。“有人笑话我,我就想,走自己的路,让别人说去吧。”第四次,终于及格了。花了四年时间,潘永元终于通过了所有14门科目的考试。

  最让潘永元欣喜的,是儿子终于懂事,像父亲一样用功起来,顺利考上初中和高中。

  到去年年底,潘永元又通过了所有本科自考科目的考试,终于拿到本科文凭。

  听说收废品的潘永元居然自学成了本科生,小区居民顿时刮目相看。而潘永元也成了居民教育孩子的正面典型。“你看人家潘师傅,一个收破烂的,都能成本科生,你还不好好学习?”潘永元自己也挺开心。“很有成就感。”他说,每通过一门考试,心里都美滋滋的。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 中国新闻·了望 B0007 成了社区孩子的榜样 2009-6-3 钱江晚报b00072009-06-0300027 2