阴影
阴影 阴影
第D0005版:人文·影视
3  4  
PDF 版
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月4日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
这么多年过去了
《龙年警官》仍值得一看

  1988年,在押罪犯黄小龙、李虎从监狱出逃,欲返回北京报复当年逮捕他们的刑警队长傅冬。某日,傅冬在农贸市场抓获正在对时装模特杨阿玲行窃的惯犯,使阿玲对他产生好感。傅冬的妻子孙岩无法容忍丈夫早出晚归的生活,提出了离婚。而一直暗恋着傅冬的年轻女警官仲小妹听到这个消息后向他大胆表白。仲小妹奉命乔装成小保姆打入逃犯的同伙张大为家中潜伏,黄、李二犯到达时,她发出信号,众人迅速将逃犯围困于住宅中。

  傅冬率副队长史建新和刑警刘伟越窗潜入张宅。不料,史建新摔倒在地,行动暴露,刘伟遭枪击牺牲。傅冬与仲小妹紧密配合,终将二犯擒获。不久,阿玲决定出国定居,临行前向傅冬表达了爱慕之情,但他还是拒绝了。返家途中,傅冬遭遇一起拦路抢劫案,他奋力将凶犯击倒,自己也重伤住院。仲小妹入院探视,见彻夜未眠的孙岩熟睡在傅冬病榻旁,于是悄悄地退出了病房……CCTV-6今日13:05 播出由张丰毅、张艳丽、伍宇娟、吕丽萍、赵明、梁天主演的《龙年警官》。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 人文·影视 D0005 这么多年过去了
《龙年警官》仍值得一看
2009-6-4 钱江晚报d00052009-06-0400013 2