阴影
阴影 阴影
第A0015版:国际新闻·动向
3  4  
PDF 版
· “次贷”危机祸首之一
遭美政府起诉
· 家中遭枪杀
· 超50国家有军用悍马
· 美失业率5月升至9.4%
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月6日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
英精神病人
虐杀两法国学生

  英国伦敦中央刑事法庭4日判处两名男子终身监禁。这两名男子“丧心病狂”地虐杀两名法国留英学生。

  美联社报道,这两名“丧心病狂”的杀人犯分别是23岁的精神病患者达诺·索尼克斯和34岁的毒品“瘾君子”奈杰尔·法默。伦敦中央刑事法庭法官说,索尼克斯和法默去年6月29日闯入法国留学生洛朗·博诺莫和加布里埃尔·费雷位于伦敦西南部的公寓。

  逼迫博诺莫和费雷说出银行卡密码后,索尼克斯和法默去银行取钱。但索尼克斯由于紧张,在键入密码时输入错误,银行卡被吞。索尼克斯恼羞成怒,返回公寓。报道说,两名犯罪分子用毛巾包裹住博诺莫和费雷头部,绑住他们双手,向他们连刺224刀。

  索尼克斯杀害两名法国学生前已有一桩抢劫案在身,但伦敦警察没有在规定时间内抓获索尼克斯,他正是在这段“在逃”期间犯下重案。死者家属对英国司法系统办案效率提出质疑。         均据新华社

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 国际新闻·动向 A0015 英精神病人
虐杀两法国学生
2009-6-6 钱江晚报a00152009-06-0600027 2