阴影
阴影 阴影
第A0015版:国际新闻·动向
3  4  
PDF 版
· “次贷”危机祸首之一
遭美政府起诉
· 家中遭枪杀
· 超50国家有军用悍马
· 美失业率5月升至9.4%
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月6日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
通用证实仅售民用版
  军用悍马生产商美国汽车综合公司发言人史蒂夫·克劳森告诉美联社记者,军用悍马和民用悍马各自单独生产,军用悍马品牌不会出售。

  “通用汽车打算出售民用悍马品牌,不会影响‘赫姆维’生产,”克劳森说。

  总部设在美国印第安纳州南本德市的美国汽车综合公司主要生产公交巴士、重型卡车和越野车辆。

  这家公司1979年着手开发“赫姆维”。后来,公司以军用悍马“赫姆维”为基础先后开发民用悍马3个车型悍马H1、悍马H2和悍马H3。

  美国汽车综合公司1999年把悍马品牌出售通用汽车,但继续充当悍马H1和悍马H2生产商。悍马H3则由通用汽车自行生产。

  美国汽车综合公司网站提供资料显示,公司和美国军方签订合同生产军用悍马。一些分析师认为,如若知晓1999年通用汽车收购悍马品牌时是否获得“赫姆维”商标使用权和生产销售权,就可使问题明朗。

  不过,由于涉及商业机密,现阶段尚无媒体从通用汽车和美国汽车综合公司获得上述合同相关资料。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 国际新闻·动向 A0015 通用证实仅售民用版 2009-6-6 钱江晚报a00152009-06-0600020 2