阴影
阴影 阴影
第A0015版:国际新闻·动向
3  4  
PDF 版
· “次贷”危机祸首之一
遭美政府起诉
· 家中遭枪杀
· 超50国家有军用悍马
· 美失业率5月升至9.4%
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月6日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
军方否认出售军版悍马
  美联社4日报道,媒体曝光通用汽车将出售悍马品牌后,美国国防部、美国国会和通用汽车公司接到不少求证电话。

  为释疑解惑,美国军方经由多个渠道释放信号,说通用出售计划不涉及军版悍马。

  多数美国媒体2日报道悍马品牌即将出售后仅一天,美国陆军新闻处网站3日发布消息,否认出售涉及军版。

  在这之后,美国陆军发言人马丁·唐尼4日接受美联社记者采访时说:“我们确实要对自己士兵和公众澄清发生的一切,我们清楚(民用悍马和军用悍马的)区别。”

  按美联社说法,知晓悍马品牌可能出售的消息后,美国国会众议院军事(常设)委员会多名成员联络美国军方。军方向他们保证,出售不会涉及“赫姆维”。

  军事委员会发言人乔希·霍利说:“我认为,委员会将继续关注此事以防万一,但眼下我未发现(委员会)成员过度忧虑。”

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 国际新闻·动向 A0015 军方否认出售军版悍马 2009-6-6 钱江晚报a00152009-06-0600019 2