阴影
阴影 阴影
第A0015版:国际新闻·动向
3  4  
PDF 版
· “次贷”危机祸首之一
遭美政府起诉
· 家中遭枪杀
· 超50国家有军用悍马
· 美失业率5月升至9.4%
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年6月6日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
加拿大亿万富翁
将成下一位太空游客

  俄罗斯联邦航天署载人航天项目主管克拉斯诺夫4日宣布,来自加拿大的亿万富翁盖·拉利伯特将于今年秋天作为太空游客造访国际空间站。

  现年50岁的盖·拉利伯特是加拿大太阳马戏团的创始人及总经理,拥有上亿美元家产。他还一手创办了“一滴水”基金会,该基金会的目标是消除贫困,让所有人都获得安全的饮用水。

  克拉斯诺夫当天表示,盖·拉利伯特将于今年9月乘坐俄“联盟TMA-16”载人飞船登上国际空间站,他的此次旅行有一项特殊的社会使命,那就是呼吁全世界将水资源问题作为太空科研的一部分加以关注。

  不过,俄联邦航天署暂时未透露此次太空游的费用。有关人士估计,此次太空旅行的费用不会低于5000万美元。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 国际新闻·动向 A0015 加拿大亿万富翁
将成下一位太空游客
2009-6-6 钱江晚报a00152009-06-0600026 2