钱江晚报 数字报纸


q0005版:今日下沙·民生

生活旧物,变废为宝

  上周,开发区星辰幼儿园开展了一场亲子环保手工制作活动,也就是利用生活中的废旧物品,变废为宝进行再次创作。短短一周,全园收到了近300件作品,再仔细看看那些作品,真是令人感叹,幼儿园的家长们真是太拼了。

  在灵巧的双手下,原本被遗弃的“废物”一个华丽转身彻底改变了原来的模样,成了不可多得的“宝物”。展览活动中,一个个构思巧妙独具匠心,让人为之惊叹的亲子共同纯手工打造的作品,正是家长和孩子的成果。比如,有用棒冰棍做成的三角钢琴,还有利用各纸饼干盒做成的小火车、旋转木马、礼帽等。

  看到这儿,一定有很多人觉得这是幼儿园在给家长布置作业了。事实上,很多小朋友确实不能做出那么多新颖的玩意,但是活动还是得到了幼儿园家长们的支持,很多家长认为,通过这样的活动,和自己的孩子多了一份交流,哪怕是家长在动手,小朋友在边上帮忙,也是享受了这一参与过程。

  本报记者 朱燕


钱江晚报 今日下沙·民生 q0005 生活旧物,变废为宝 2015-11-02 4057939 2 2015年11月02日 星期一