钱江晚报 数字报纸


c0006版:过足瘾·抢点

文章导航

又是个越位球

南美独苗命绝误判

  英格兰队兰帕德的远射球过门线被判无效、阿根廷队特维斯越位进球被漏判……裁判如此多的失误使不少球迷都将本届杯赛戏称为“误判世界杯”。然而就在首场半决赛中亚洲裁判组合也接连犯错误,使得一场乌拉圭原本有机会获胜的比赛结果完全颠倒。

  目前,国际足联对于越位达成的定义是:进攻球员身体任何部位处在越位位置,且该球员参与了进攻,则吹罚其越位。荷兰与乌拉圭比赛的下半场、斯内德射门时,范佩西的脚部正处于越位位置,还恰好站在对方门将穆斯莱拉身前,可以看作参与了进攻。故此,此粒进球应为无效。

  还好经过了3个多礼拜的洗礼,全世界的球迷们已经习惯了裁判们的错误。但如果国际足联主席布拉特依旧坚持不引入高科技手段,长此以往,世界杯的主角将是那些口叼“糊涂哨”的裁判们。

  本报特派记者 高华生 史一方       开普敦专电

评分


浙江日报报业集团主办 | © 浙江日报报业集团版权所有 版权声明 | 关于浙报集团 | 联系方式 | 广告服务 [ 帮助 ]
钱江晚报 过足瘾·抢点 c0006 又是个越位球 2010-07-08 nw.D1000FFN_20100708_14-c0006 2 2010年07月08日 星期四